Испытание на огнестойкость противопожарных дверей

03.12.2016
С целью проведения испытаний противопожарных дверей используется специальная лаборатория, для аккредитации которой была задействована система качества противопожарной безопасности.

Испытание противопожарных дверей

Суть методики, посредством которой осуществляется испытание противопожарных дверей, состоит в замере периода времени, на протяжении которого дверью выдерживается определённый температурный показатель. Для замера данного периода фиксируется момент начала термического воздействия и время наступления определенных изменений в состоянии конструкции. Определение в ходе испытаний подобных состояний производится по таким признакам:
  1. Нарушается целостность конструкции (E) в результате направления на поверхность изделия пламени. Завершающим моментом испытания считается тот моментом, когда дверь прогорает и огонь проходит наружу.
  2. Возникает тление элементов пространства, которое находится под защитой, за счет того, что горячий газ проникает посредством трещин. Температуре газа свойственна способность к воспламенению отделки или элементов одежды без воздействия на неё открытого пламени.
  3. Отсутствует прочность полотна, которое выпадает из коробки.
  4. Теряется способность к теплоизоляции. Не важно, какая температура устанавливается при испытании – температурный показатель поверхности полотна не может быть превышен больше, нежели на 140 градусов от того температурного показателя, что был зафиксирован на момент начала испытаний. Не должна повышаться температура на участке полотна, подвергшемуся контролю, до 180 градусов. Во время испытаний температурный показатель может достигать на опытном образце отметки до 1000 градусов, однако поверхность не должна обладать температурой выше 160 градусов.
  5. Утрачивается теплоизолирующая способность стеклопакетов, местом расположения которых является противопожарная конструкция. Когда проводится испытание противопожарных дверей на огнестойкость стеклу необходимо сохранять собственную целостность, одновременно с этим, не должна меняться его прозрачность в момент воздействия высоких температур.

Сертификатами соответствия требованиям пожарной безопасности обладают все противопожарные двери, ассортиментом которых располагает компания "ACTIVE-STAL", что находится на территории города Москвы!

Возврат к списку