Масса противопожарных дверей

19.12.2016
У каждого хозяина, который планирует ставить двери с защитой от пожара возникает вполне нормальный вопрос, каков вес конструкции такого рода. В особенности остро выявляется данный вопрос, когда требуется рассчитать в денежном эквиваленте транспортировку или перевозку двери при помощи любого рода транспорта.

Давайте рассмотрим, от каких факторов может зависеть масса устанавливаемого дверного изделия:

  • Материал изготовления двери;
  • Материал наполнения (использование натурального наполнителя значительно увеличивает общий вес системы);
  • Применяемый тип работы и конструкции всего полотна;
  • Предусмотренный изготовителем класс огнестойкости;
  • При наличии стекла, масса будет зависеть от применяемого стеклопакета и значения площади остекления.
Согласно последних тенденций появилась тенденция по снижению общего веса изделий, устанавливаемых в качестве противопожарных. Можно обобщить, что средняя среди массы систем первого поколения конструкций составляла не более 50-55 килограмм в расчете на один квадратный метр, в то время как сейчас эта цифра уже составляет не более 40-45 килограмм. Такие благоприятные изменения стали возможными в результате использования более современного гнутого профиля из стали вместо стандартных блоков листовой стали.

Не составит никакого труда, и рассчитать самостоятельными силами вес будущей противопожарной двери. Достаточно будет значение весу умножить на планируемую площадь всего блока. Среди справочной информации можно найти стандартные показатели, которые указываются для всевозможных конструкций (в расчет берется и первое, и второе поколение).

В качестве примера можно привести цифру, что один квадратный метр 1-го применяемого поколения весит 55 кг, а конструкция с одной створкой, но уже поколения No2 исполнена в весе 45 кг. Как правило, значение отклонения в весе не превышает 5 кг, то есть представляет собой нормальное допустимое значение при просчете логистических затрат. Дверь с высотой типичного размера в 2 метра 100 сантиметров и стандартной шириной в 900 мм – будет весить 85 кг.
Конечно же, стоит учитывать тот аспект, что при расчете веса двери стоит иметь ввиду ширину дверного блока, а он составляет порядка 105 мм – 300мм.
Если вы решитесь на приобрести двери противопожарные масса "ACTIVE-STAL" – рекомендуем обратить внимание на деятельность нашей компании, ведь именно мы гарантируем высокое качество при доступной цене.

Возврат к списку