Мифы о противопожарных дверях

10.10.2016
Вокруг противопожарных дверей существует множество мифов. Однако, большинство из них не имеют под собой ничего правдивого. Можно рассмотреть несколько наиболее популярных таких мифов.

Противопожарные двери не имеют стекол

Выбирая противопожарные двери, миф гласит, что в них не может быть стекол. Многие люди имеют представление о том, что стекло непременно должно быть хрупким и ломким. Однако это не соответствует действительности. Такая дверь может иметь стекло, которое обладает такой же защитой, как и полотно. Также используются специальные технологии и противопожарный гель, который не дает стеклу нагреваться и разрушаться.

Двери с противопожарной защитой делают только из металла

На самом деле противопожарную защиту обеспечивают все части двери и фурнитура. Поэтому не обязательно дверь должна быть выполнена только из металла. Также можно купить деревянные противопожарные двери, которые будут изготавливаться из натуральной древесины. Стоит также отметить, что передел защиты таких дверей будет таким же, как и у металлических, до 60 минут.

Двери должны быть из толстого металла

Принято считать, что чем больше толщина стали, тем надежнее дверь защищена от пожара. На деле это совсем не так. Толстый металл защищает дверь от проникновения и взлома, но не от пожара и огня. Для этой цели используется специальное наполнение. А толстый металл наоборот будет лишь сильнее нагреваться и больше вероятность, что он будет деформироваться.

Чем больше защита, тем дороже дверь

Многие мифы о противопожарных дверях касаются именно вопроса их стоимости. Но на деле, цена двери возрастает только в том случае, если компания при производстве использует неактуальные технологии и оборудование. Благодаря применению современного оборудования и станков с ЧПУ, процесс изготовления позволяет формировать доступную стоимость.

Можно использовать любые замки

Этот миф также неправильный, поскольку использовать необходимо специальные замки, которые также обладают высокой степенью защиты. Также на дверях, которые используются для эвакуации целесообразно использовать специальную систему под названием «Антипаника», которые легко открываются даже ребенком и могут устанавливаться в школах.

Существует еще много различных мифов, относительно противопожарных дверей, но все они, как правило, не имеют под собой оснований.

Купить в Москве качественные и надежные противопожарные двери можно у компании "ACTIVE-STAL", которая изготавливает двери на современном оборудовании, используя только качественные материалы, фурнитуру и современные технологии.

Все это делает их максимально надежными и долговечными.

Возврат к списку