Наполнители для противопожарных дверей

13.12.2016
Свойства, определяющие качество противопожарной двери – термостойкость и ударовыносливость. Чтобы усилить эти характеристики производитель дверных конструкций использует теплоизоляционные материалы. Это наполнители, которым заполняются створки.

Чем усилить противопожарные двери?

Наполнитель, который может быть использован для повышения качества противопожарной двери:
  1. Минеральная вата.
  2. Спрессованный асбест.

Минеральная вата

Изготовление этого утеплителя происходит по ГОСТ 4640-9. В качестве сырья используются волокна природного происхождения с высокой степенью огнестойкости. Минеральную вату можно разделить на следующие разновидности:
  • стеклянная - это наполнитель из стеклянного расплава негорючего типа, его огнестойкость находится в пределах +450С;
  • каменная - материал, который производят посредством переработки фенолформальдегидной смолы. Процесс разрушения наполнителя наступает в условиях повышения температуры до +450С;
  • шлаковая – минеральная негорючая основа. Сырье, используемое для ее производства, это расплав доменного шлака. Адаптирован такой наполнитель к высоким температурам, а именно +700 С.
В зависимости от вида используемого сырья, технологии изготовления видоизменяется и структура минеральной ваты. Материал может иметь вертикально-слоистую и горизонтальную, пространственную или гофрированную текстуру. Экологичность, легкость, дешевизна, устойчивость к возгоранию и химическим агрессивным средам – свойства, которые делают минеральную вату оптимальным утеплителем для противопожарных дверей.

Спрессованный асбест

Такой вид утеплителя, как спрессованный асбест, производят по ГОСТ 12871-67. В качестве сырья задействуют силикатный ингредиент, в основе которого находятся разные по размеры и весу волокна. Величина таких частиц варьируется в пределах 0.1-40 мм. Есть в этом сырье и дополнительные примеси. Асбест отличается очень высокими противопожарными характеристиками. Материал способен выдерживать температурный режим в пределах +3680C.

Дополнительные положительные свойства этого наполнителя – высокая прочность, устойчивость к щелочи. Таким образом, двери усиленные спрессованным асбестом, идеально подходят для использования в условиях высоких температур. С учетом величины волокна, асбест подразделяют на 8 сортов, используется классификация от 0 до 7.

По степени распушки выделяют материал легкой, средней и высокой жесткости (мягкий, полужесткий, жесткий). При длительном воздействии высоких температур свойства наполнителя теряются. Но при вылеживании за счет наполнения материала воздухом и влагой, их удается восстановить.

Качественные противопожарные двери с устойчивыми к повышенным температурам наполнителями, можно приобрести в магазине "ACTIVE-STAL".

Компания предлагает конкурентные цены в Москве и гарантию качества. Отдельно вы можете купить у нас купить наполнитель для противопожарной двери, самостоятельно повысить качество дверной конструкции.

Возврат к списку