Огнестойкая монтажная пена

09.01.2017
Монтаж межкомнатных дверей обычно выполняется с помощью специальной монтажной пены. Однако не все знают, что для монтажа лучше всего использовать огнестойкую монтажную пену.

Профессионалы рекомендуют отдавать предпочтение именно этому материалу.

Он надежно и эффективно защищает дверную конструкцию от высоких температур, поэтому его использование гарантирует противопожарную безопасность. Монтажную огнестойкую противопожарную пену целесообразно использовать в помещениях с высокими требованиями к огнестойкости.

Впервые монтажную пену начали использовать в 1947 году. Сначала ее применяли в качестве изолятора. В 1970-х годах в Великобритании этот материал начали использовать для строительных работ. В России монтажная пена используется с 1980-х годов.

Быстрое распространение и высокая популярность монтажной пены объясняется ее полезными свойствами. Этот материал характеризуется высокой адгезией и отличной влагоустойчивостью. Со временем пена дает усадку, что еще больше увеличивает прочность соединения. Самая качественная монтажная пена имеет не больше трех процентов усадки, благодаря чему при ее применении нет необходимости в параллельном использовании анкерных болтов.

Эксплуатационные характеристики огнестойкой монтажной пены еще более привлекательны. Огнестойкий материал не боится воздействия огня, поэтому эффективно защищает дверную конструкцию от пожара.

Монтажная пена обладает пористой структурой, что обеспечивает стабильность соединения в течение продолжительного времени. Внутри нее располагается до девяноста процентов стабильных пор, что делает соединение еще более прочным.

После нанесения этому материалу необходимо определенное время для застывания. Как правило, время ее застывания составляет 2-3 часа. Благодаря быстрому застыванию материала, нет необходимости надолго прерывать рабочий процесс.

Возврат к списку