Огнезащитная краска. Особенности применения

13.01.2017
Фирмами-производителями современных противопожарных дверей огнезащитная краска используется довольно часто. Востребованность этого продукта в Москве вполне объяснима – ведь в случае пожара или при резком повышении температуры краски обычного типа начнут выделять вещества, пагубно влияющие на здоровье человека. Для устранения этого эффекта и были разработаны специальные составы, обладающие выраженным огнезащитным эффектом.

Огнезащитные краски покрытия компании «ACTIVE-STAL» – эффективная защита металлоконструкций

Алгоритм «работы» такого состава достаточно прост. С началом воздействия на покрытие открытого огня мгновенно проявляются его реактивные характеристики. Состав трансформируется в следующий защитный слой, сохраняя при этом свой вес. В результате на поверхности изделия образуется дополнительная преграда, предотвращающая его разрушение.

Состав огнезащитной краски для металлоконструкций

Предложенными заказчиками техническими условиями и степенью горючести сырья определяется вид слоя и его толщина. Защитные свойства состава образуются при смешивании целого ряда компонентов. В качестве основы для красок компании «ACTIVE-STAL» обычно используется силикатное стекло, к которому затем добавляются белила, пигменты различного цвета и специальные добавки. При резком повышении температуры такая краска огнезащитная для металлических конструкций начинает быстро отвердевать.

Для придания составу нужных качеств производитель огнезащитной краски обычно прибегает к использованию:

  • Талька;
  • Волокон каолиновой ваты;
  • Перлита;
  • Вермикулита;
  • Асбеста.
Для нанесения огнезащитной краски достаточно вооружиться валиками, кистями и набрызгами.

Свои характеристики краска огнезащитная сразу же начнет проявлять при нагревании. Состав не только поглотит основную часть тепловыделения, но и ускорит формирование защищающего металл коксового слоя. В ряде случае возникает необходимость в использовании специальной вспучивающейся краски, увеличивающейся в объеме с ростом температуры (до 40 раз). Довольно популярной является и покраска огнезащитной краской, созданной на водной основе. Однако сфера ее использования в Москве ограничена полами, потолками, стенами и конструкциями из дерева.

«ACTIVE-STAL» гарантирует требуемые технические характеристики огнезащитной краски и приемлемую стоимость

При выборе подходящего типа огнезащитного состава лучше ориентироваться на профессиональные рекомендации. Специалисты компании «ACTIVE-STAL» предложат покупателю оптимальный состав с учетом особенностей объекта. Широкий ассортимент имеющихся в компании огнезащитных красок и их приемлемая стоимость позволят реализовать самые сложные решения.

Возврат к списку