Особенности металлических жалюзийных решеток

14.09.2016
Металлическая жалюзийная решетка – это необходимая конструкция, которая предназначается для защиты вентиляционных систем. Изделия устанавливают в приточные или вытяжные каналы, ограждая вентиляцию от пыли, загрязнений и попадания посторонних предметов. С помощью жалюзийной вентиляционной решетки можно контролировать потоки воздуха, регулируя их направление в обе стороны.

Классификация оцинкованных жалюзийных решеток

Стальная жалюзийная решетка может использоваться как в жилых, так и в офисных и производственных помещениях. Вид конструкций различный, изделие может быть как неподвижным, так и регулируемым.

Ламели, которыми оборудуются алюминиевые жалюзийные решетки, можно устанавливать горизонтально или вертикально. Помимо алюминия, в производстве может быть использована сталь с оцинковкой. Почему изготовители выбирают именно металл, а не пластик или иные материалы? Потому, что металлические изделия имеют ряд преимуществ:
  • Высокая прочность;
  • Невосприимчивость к неблагоприятным внешним воздействиям;
  • Устойчивость к практически любой температуре и давлению.
Наибольшим успехом пользуются традиционные по форме решетки в виде квадрата или прямоугольника. Однако вы можете заказать по индивидуальным размерам даже целую противопожарную дверь с жалюзийной решеткой.

Как выбрать и сколько заплатить?

Металлическая наружная решетка должна быть необходимо прочной для того, чтобы сопротивляться атмосферным осадкам. В надежности прочных алюминиевых образцов можно не сомневаться. Такие изделия имеют небольшие габариты и скромную массу, а их монтаж проходит быстро и просто.

При расчетах размера металлических жалюзийных решеток, работники не забывают об эффективной площади сечения, скорости, с которой движется воздушный поток и объёме воздуха, который проходит через вентиляцию.

Что это значит для вас? То, что правильно выбрать изделие очень непросто. Необходим тщательный и взвешенный подход.

Обращайтесь в компанию "ACTIVE-STAL", и специалисты помогут вам в подборе подходящей конструкции. Стоимость будет рассчитана для вас индивидуально.

Возврат к списку