Отличие порошковой краски от остальных

03.10.2016

Покрытие порошковой краской — в чем разница?

Порошковая окраска очень популярна сегодня. Это можно объяснить множеством преимуществ, которые дает данная технология в сравнении с обычными красками. Нанесение порошком дает возможность получить ровную, красивую поверхность, с надежной защитой от коррозии. Используется сегодня и противопожарная порошковая краска, которая наносится на противопожарные двери, придавая ей приятный внешний вид. Помимо этого она устойчива к воздействию огня и пламени, а также к механическим повреждениям, такими, как удары металлическими предметами и многое другое.

Нанесение

Наносится противопожарная порошковая краска на обработанную поверхность при помощи малых токов. Металл подлежит обработке, которая заключается в чистке и дает возможность улучшить сцепление краски и поверхности двери.

После того как краска нанесена, материал отправляют в специальную печь, где под воздействием температуры краска плавиться и запекается. Чаще всего для нанесения краски на поверхность используют электростатический способ напыления.

Окрашивание противопожарных дверей

Противопожарные двери окрашиваются при других условиях. Способ называют трибостатическим. При этом металлоконструкции окрашиваются равномерно, можно получить ровный цвет и высокие эстетические показатели готового продукта. Также стоит отметить, что можно выбрать один из множества вариантов внешнего вида готовой двери. Благодаря этому можно подобрать наиболее подходящий вариант окрашивания для самых различных целей.

Для придания эстетичности внешнему виду готовой двери можно также дополнить ее вид штампованными рисунками. Такие варианты могут быть интересны для школы, детского сада или компании. Можно, к примеру, заказать рисунок под двери МДФ, что также пользуется спросом.

Возврат к списку