Противопожарное стекло - максимум надежности

12.11.2016
Противопожарное стекло — изделие, состоящее из нескольких слоев, между которыми находится полимерная композиция. Под воздействием высоких температур она расширяется, за счет чего образуется огнезащитный слой. Такое стекло при этом не трескается и не теряет своих свойств, среди которых отличная тепло- и звукоизоляция. Благодаря своим конструктивным особенностям оно способно выдерживать воздействие сверхвысоких температур на протяжении длительного отрезка времени.

Классификация и процесс изготовления

На сегодняшний день противопожарные огнестойкие стекла делятся на 2 класса, а именно:
  • однослойные;
  • многослойные.
Для изготовления таких изделий используется автоклав, где стекло подлежит термообработке на протяжении нескольких часов. Всё это происходит при высоком давлении. Перед загрузкой стеклоблока в печь происходит процесс формовки. Для этого используется необходимое число слоев стекла и специальная полимерная композиция. Именно от количества используемых слоев материала зависит класс огнеупорности.

После загрузки в автоклав полимерная композиция постепенно затвердевает и становится жесткой и прочной. При этом оптические свойства и прозрачность остаются стабильными.

После термообработки полученное стекло разрезают до необходимого размера с использованием специальных пил.

Основные преимущества

Противопожарное стекло двери отличается рядом несомненных преимуществ, среди которых:
  • стойкость к ультрафиолету;
  • отличная звуко- и теплоизоляция;
  • стойкость к высоким температурам;
  • обеспечения безопасности людей на любом объекте;
  • высокая пропускная способность.

В Москве по доступным ценам можно купить противопожарные двери с противопожарным стеклом в компании "ACTIVE-STAL".

Специалисты смогут изготовить на заказ изделие нужных размеров, потратив при этом минимальное количество времени. Противопожарные двери со стеклом являются незаменимыми на предприятиях с высоким уровнем пожароопасности. Они смогут защитить людей от прямого огня до приезда пожарных. Обращайтесь в "ACTIVE-STAL" уже сегодня и получите изделие с соблюдением всех норм и стандартов.

Возврат к списку