Технические условия на противопожарные двери

14.01.2017
Изготовление противопожарных дверей осуществляется исключительно с соблюдением технических условий (ТУ), которые производитель разрабатывает самостоятельно.

Компания "ACTIVE-STAL", которая занимается производством противопожарных дверей в Москве, придерживается строгих правил и сформулировала серьезные тех. условия для своих изделий.

Приведенные ниже ТУ распространяются на металлические двери, предназначенные для жилых и общественных помещений. Основное требование к таким дверям - это предотвращение разрастания очага пожара и его распространение по площади здания.

Компания производит одно- и двупольные двери с наполнителем в виде термоизоляционной плиты.

Основные показатели качества противопожарной двери

Основным критерием качества дверей является их соответствие техническим условиям для противопожарных дверей. В частности, такой показатель, как предел огнестойкости - это максимальное время воздействия на дверь высоких температур, после чего она утрачивает свои основные функции по локализации пожара.

Также, при выборе такой двери важно отслеживать коэффициент потери целостности, термоизолирующую способность и дымогазонепроницаемость. Все эти критерии обязательно должны быть указаны заводом -изготовителем в технических условиях на противопожарные двери и в ее маркировке.

Основные технические условия для противопожарной двери

Фирма "ACTIVE-STAL" придерживается следующих норм:
  • двери должны строго соответствовать паспортам чертежей и ГОСТам;
  • использование для изготовления дверей рекомендуемые ГОСТами материалы, такие как полотно-листой прокат и рама- листовой прокат.
  • жесткие требования выдвигаются к замку,уплотнителю, остеклению и огнезащитным материалам;
  • строгое соблюдение форм с допустимым геометрическим отклонением до 3 мм;
  • обязательное выполнение скругления острых кромок;
  • производство сварочных работ строго по ГОСТу 14771-80 и СНиПу 3.03.01.-87.

Преимущества заказа противопожарных дверей в "ACTIVE-STAL"

Компания уже не первый год работает на отечественном и мировом рынках, и зарекомендовала себя как добросовестный ответственный производитель.

Противопожарные двери, изготовленные по техническим условиям "ACTIVE-STAL", установлены в тысячах жилых домов, квартир и производственных помещений.

Именно благодаря этим дверям, наши клиенты смогли сохранить в экстренной ситуации не только свое имущество и материальные ценности, но и жизни своих родных, близких, коллег и сотрудников.

Возврат к списку