Технология изготовления шпонированных дверей

30.11.2016
Современное производство шпонированных дверей – сложный и трудоемкий процесс, при котором применяются самые перспективные технологии деревообработки и особое оборудование. Конечное изделие состоит из нескольких отдельных слоев, выполненных из специальных материалов, обеспечивающих прекрасный внешний вид и долговременную эксплуатацию.

Особенности изготовления шпонированных дверей

В зависимости от назначения и требований заказчика, шпонированные двери изготовить можно в двух исполнениях – глухие и остекленные. Но, для внутренней части любого полотна используется хвойная древесина с влажностью до 10%. Из данного материала изготавливаются отдельные бруски, сращенные между собой по специальной методике, и с удалением сучков и смолистых включений.

Изготовленное из такого бруса полотно будущей двери не будет подвержено деформациям из-за изменений влажности воздуха и температуры. Такая же технология используется при производстве погонажных изделий – наличника и бруса дверной коробки.

На плоские наружные поверхности дверного щита наклеиваются листы МДФ, а на радиусные – ХДФ. Использование этих материалов позволяет получить повышенную прочность и жесткость конструкции. Собранное основание двери обрабатывается специальным лаком, обеспечивающим дополнительную защиту от воздушной влаги.

Московская компания "ACTIVE-STAL" для данных целей использует высококачественные лаки зарубежного производства. На обработанный дверной щит, коробку и наличники наклеивается шпон ценных пород деревьев, что придает изделиям законченный вид.

Цена производства шпонированных дверей

В большинстве случаев технология изготовления шпонированных дверей одинакова на всех производствах, но существуют некоторые нюансы, определяющие конечную цену изделия:
  • точность геометрии;
  • используемые материалы;
  • конечный внешний вид и др.

Расположенная в Москве, производственная база компании "ACTIVE-STAL", оснащена новейшим оборудованием, что позволяет получить высокое качество изготовления шпонированных дверей.

Различные типы шпона, используемые специалистами компании, дают возможность разнообразить цветовую гамму готовой продукции.

Профессионалы "ACTIVE-STAL" готовы предложить не только изделия стандартных размеров, но и двери по персональным эскизам с особыми типами шпона.

Возврат к списку