Толщина противопожарной двери

20.12.2016
Толщина противопожарной двери представляет собой одну из самых важных составляющих огнестойких преград, и являются важным аспектом в обеспечении локализации любого имеющегося пожара в пределах части здания или отдельных помещений. Благодаря таким конструктивным особенностям это позволяет людям, находящимся в помещении своевременно покинуть помещение и сдержать распространения огня. Конечно же, длительность сопротивления специальной двери значительно превышает показатели сопротивляемости обычной двери. Достигается это благодаря наличию специальных технологий и конструктивных особенностей в самой дверной конструкции. Что и является отличительной особенностью подобного рода систем.

Особенности специальных дверей и конструкций:

  • Увеличенная толщина коробки противопожарной двери;
  • Применение исключительно цельногнутых профилей и листов;
  • Использование только стойких к температуре материалов и компонентов;
  • Увеличение значения прочности благодаря использованию ребер жесткости;
  • Применение специальной противодымной ленты по всему периметру изделия;
  • Монтаж специальной ручки «антипаника», которая позволяет открыть дверь изнутри;
  • Применение в конструкции всевозможных доводчиков и систем автоматического закрытия;
  • Использование исключительно огнестойких красок или специальных покрытий с порошковым напылением.
Конструкция противопожарного изделия предусматривает использование листового металла, внутреннего наполнения и всевозможной фурнитуры с низкими значениями теплопроводимости. Как правило, двери противопожарные толщина листа полотна не превышает значения в 70 мм. Значение «предела огнестойкости» гарантирует свойства противопожарных дверей к сохранению целостности и защитных свойств с указанием времени в минутах.

Если вам требуется действительно качественная противопожарная дверь толщина полотна, которого соответствует заявленным значениям – рекомендуем обратить внимание на продукцию компании "ACTIVE-STAL". Именно эта компания рада предложить действительно высокое качество при сохранении лояльной стоимости.

Возврат к списку