Требования к противопожарным дверям

06.09.2016
Противопожарные двери обязательно устанавливаются, чтобы в случае возгорания можно было спокойно эвакуировать людей. Учитывая высокие требования к таким противопожарным дверям, они должны обладать соответствующим уровнем защиты. Это даст время для того чтобы отвести людей от источника огня и тем самым уберечь их.

 Необходимо учитывать строгие требования к установке любых противопожарных дверей по гост, которые являются важным требованием со стороны контролирующих государственных органов.

Нормативные стандарты

Ряд государственных стандартов устанавливают правила пожарной безопасности изготовления и установки таких дверей. Поэтому устанавливая современные противопожарные двери, все требования пожарной безопасности непременно должны соблюдаться, ввиду большой потенциальной опасности. Можно выделить следующие акты, которыми данная деятельность руководствуется и подчиняется:
  • ГОСТ Р 53307-2009 - регламентирует требования к осуществлению правильных испытаний всех противопожарных дверей. Испытательная деятельность проводится до полной потери их способности противостоять огню.
  • ГОСТ 30247.0-94 - данным ГОСТом регламентируется порядок и принципы организации испытательных процедур на степень выдержки воздействия теплом.
  • ГОСТ 26602.1-99 - необходимые пункты, показывающие степень противодействия теплопередаче таких дверей.
  • ГОСТ 26602.3-99 Регламентируются основные способы установления показателя звукоизоляции.
Необходимо всегда учитывать необходимые пункты требований к противопожарным дверям на всех путях эвакуации, поскольку это один из важных критериев. Соблюдение таких норм позволяет гарантировать безопасность людей во время эвакуационных мероприятий.

Лестничные клетки

Двери на лестничных клетках непременно обязаны быть оборудованы по последнему слову требований противопожарной безопасности. Так по требованиям определяется, есть ли необходимость в услуге установки противопожарных дверей в любых объектах до 15 м, где есть один выход для эвакуации.

Также необходимо учитывать, что противопожарные двери, которые располагаются на выходах из коридоров, всех этажей, лестничных клеток, должны быть свободны, не иметь замков.

Требования к установке

Необходимо также соблюдать строгие требования по установке дверей. Так они должны открываться наружу из здания, помещения. Это делается для эффективности их работы, обеспечения безопасности людей, в случае проведения эвакуации.

Купить противопожарные двери

В городе Москва качественные и надежные противопожарные двери, которые отвечают всем установленным требованиям, предлагает компания "ACTIVE-STAL", которая может предложить самые различные варианты дверей. Установка качественных противопожарных дверей позволит обеспечить максимальную защиту для людей, на случай любого возникновения пожара и проведения эвакуации.д ли покупателя особенно порадуют характеристики противопожарных конструкций, если в момент пожара возникнут сложности с открытием замка. Отсюда следует, что, выбор металлической двери требует оценки свойств фурнитуры. В этом случае, желание сэкономить может стоить слишком дорого.

Чтобы не рисковать и быть уверенным в надёжности защиты от возгорания, лучше отдать предпочтение сертифицированной продукции с гарантией производителя. Кроме того, учитывая нюансы профессионального монтажа и вес дверного блока, достигающего 200 кг, может понадобиться и помощь в монтаже, которую готова оказать компания "ACTIVE-STAL" владеющая необходимым опытом, практическими навыками и техническими приспособлениями, позволяющими справиться с любым заданием без малейших затруднений.

Возврат к списку