Установка противопожарных дверей с вентиляцией

28.11.2016
Обязательность установки металлических противопожарных дверей с вентиляцией в комнатах с силовым электрооборудованием или компьютерной аппаратурой вызывает взаимные противоречия между ПУЭ-1 и СНиП 21.01.97. Все дело в том, что СНиП требует устанавливать противопожарные двери предел огнестойкости, которых равен 60, а правила установки электрооборудования предусматривают наличие вентиляционных отверстий. Решить эту проблему позволяют решетки с клапанами для противопожарных дверей.

Противопожарная дверь с вентиляционной решеткой производится в одно- или двупольном варианте, при этом решетка не должна занимать более 25% площади дверного проема. Характеристики и монтаж должны производится при строгом соблюдении ФЗ No 123 (22.07.08г).

Двери металлические с вентиляционными решетками

При строительстве технологических помещений, металлические двери с вент. решетками очень востребованы. Их устанавливают в серверных бойлерных, котельных, подвалах – везде, где наблюдаются существенные перепады температуры и высокие показатели влажности.

Вентиляционные решетки обеспечивают доступ воздуха, понижают влажность, предупреждают появление плесени на стенах.

Конструктивные особенности противопожарных дверей с вентиляцией и огнестойкостью 60.

Устройство дверей с вентиляцией не сильно отличается от обычных металлических. Основу конструкции составляет стальной каркас из швеллеров и уголков, обшитый листами стали с полимерным покрытием. Решетку в противопожарные двери чаще устанавливают в нижней части конструкции. Дверь может быть утеплена негорючей теплоизоляцией. При необходимости естественного освещения, в нее устанавливают огнеупорное стекло.

Дополнительное оснащение противопожарных дверей с решеткой

Такие стальные двери могут оснащаться:
  • дополнительным замком;
  • поворотной ручкой;
  • декоративной ручкой;
  • глазком;
  • двойными усиленными петлями;
  • планкой для крепления доводчика;
  • выпадающим порогом;
  • решеткой с клапанами для противопожарных дверей;
  • усиленной щеколдой.
Компания "ACTIVE-STAL", базирующаяся в Москве имеет большой опыт в изготовлении противопожарных дверей типовых размеров и под заказ. Мы учитываем все требования клиента и неукоснительно соблюдаем технический регламент изготовления металлических дверей. Есть возможность выбора самых разнообразных цветовых решений и комплектаций.

Компания "ACTIVE-STAL" гарантирует высочайшую надежность и длительный срок службы, производимых противопожарных дверей с вентиляцией.

Возврат к списку