Противопожарные двери без порога

21.05.2019

Противопожарные двери без порога. Огнестойкие в Москве

В современных зданиях, предназначенных для любого вида деятельности – противопожарные двери без порога являются важным элементом, для предотвращения трагедий, связанных с возгоранием. Современные модели устанавливаться в общественных, торговых, производственных и даже жилых комплексах.

Противопожарная дверь для «безбарьерной среды»

Эти изделия выполняются по строжайшим стандартам устойчивости к огню и задымлению, и обладают определенными преимуществами. Современные противопожарные двери без порога, созданы в рамках концепции «безбарьерной среды», оправданно их применение в тех местах, где используются разнообразные колесные механизмы. А в период массовой эвакуации из здания, наша продукция не станет причиной падений и задержки эвакуационных мероприятий.

Отличие противопожарных дверей без порога

Когда в дверном проеме отсутствует стационарный порожек, это может стать причиной распространения огня, поэтому в огнестойкой двери имеется выпадающий порог, отсекающий пламя и создающий необходимую герметизацию дверного проёма. Он удобен тем, что выдвигается непосредственно при закрытии двери. Обычно, активатором служит вмонтированная кнопка, расположенная в дверном торце, и при нажатии встроенный механизм автоматически опускается и начинает служить барьером для проникновения пламени и дыма.

Такая конструкция огнестойкой двери без порога активно применяется при строительстве и ремонте:

  • Детских и лечебных учреждений;
  • Торговых и складских центров
  • Жилых комплексов, где содержатся жители-колясочники.

Как правило, изделие покрывается специальным порошковым напылением, но возможна и декоративная отделка для установки. Сам встроенный порог представляет собой негорючий уплотнитель в алюминиевом профиле, который надежно фиксируется и служит препятствием распространению огня.

При заказе нужно указать размеры, которые могут быть любыми. Изготавливаемые огнестойкие двери без порога могут быть одностворчатые и двустворчатые. Все изделия проходят испытания и необходимую сертификацию соответствия многочисленным требованиям безопасности.

Возврат к списку